В столице России введут новые ограничения. Что необходимо знать

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Для учащихся школ, москвичей старше шестьдесят пять лет и людей с приобретенными болезнями остановят бесплатный проезд на публичном транспорте. Работодателей принудят предоставлять отчеты о переводе служащих на удаленную работу. Билеты на выступления будут продавать лишь онлайн

В столице России введут новые ограничения. Что необходимо знать0


Фото: Михаил Метцель/СМИ

Положение с коронавирусной инфекцией с каждым днем становится труднее. Число новых заболевших в Российской Федерации движется к пиковым значениям весны (на 6 октября — 11 615 установленных). Поэтому сейчас, 6 октября, вводятся доп меры по борьбе с коронавирусом. Власти города Москва открыли запасные лазареты — в КВЦ «Сокольники» и ледовом дворце «Крылатское».

Рассказываем, какие ограничения начинают действовать сейчас в столице и что об этом необходимо знать.

Двухнедельные каникулы для учащихся школ

С понедельника, 5 октября, в учебных заведениях начались двухнедельные каникулы. Данная мера принята для недопущения распространения вируса и понижения заболеваемости. Кроме школ, остановят деятельность и учреждения доп образования, также детские досуговые организации, подконтрольные кабинету министров города Москва.

Выходить на улицу не возбраняется. Но детям советуется провести каникулярное время дома либо на даче и «не болтаться по торговым центрам», также не кататься бесцельно в публичном транспорте.

Приостановка бесплатного проезда

С 9 октября и до конца каникул приостанавливается льготный проезд учащихся школ в публичном транспорте. Транспортное приложение социальной карты учащихся школ временно блокируется, а уплаченные за проезд средства будут перенесены на больше поздний срок.

А также, до 28 октября приостановлен бесплатный проезд в публичном транспорте для москвичей старше шестьдесят пять лет и людей, которые страдают приобретенными болезнями, которые должны не покидать места жительства.

Online-продажа билетов на культурно-досуговые мероприятия

В скором времени продажа билетов в театры, концертные залы, музеи и иные культурно-досуговые учреждения, подконтрольные кабинету министров города Москва, переведут в online-формат. Обыденные кассы закончат свою работу.

Данная мера дозволит держать под контролем наивысшую заполняемость залов и выполнение правил рассадки. Это даст возможность недопустить нарушений санитарного режима и принужденной приостановки работе заведений культуры.

Перевод служащих на удаленную работу

С 5 октября работодатели должны перевести на удаленный режим работы тридцать процентов собственных служащих. А также, все компании и организации города должны раз в неделю предоставлять информацию об этом правительство города Москва. Непредоставление либо неполное предоставление инфы повлечет за собой наложение штрафа либо приостановление работе.

Читайте также:

  • Москвичей возвращают на удаленную работу. Как устроить кабинет дома
  • Как на москвичах скажется возврат к удаленной работе. Мнение психологов
  • В столице России продлили домашний и удаленный режимы. Чем они различаются

Режим обязательного ношения масок

Москвичам убедительно советуют применять изделия для персональной защиты (маски и перчатки) во всех публичных местах, также соблюдать социальную расстояние. Прогулки и занятия физической культурой на воздухе не ограничиваются. Москвичам старшего возраста советуется без особенной необходимости не посещать многолюдные места, также временно отрешиться от личных контактов с родными и товарищами, которые живут раздельно. В городе также продолжают действовать ограничения, которые связаны с запретом на проведение масштабных мероприятий.

Читайте также: Москвичам старше шестьдесят пять лет выступили с рекомендациями не покидать места жительства. Что необходимо знать

Читайте также: