Новые инвесторы: прекратите собирать акции и сделайте это

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Недавние рыночные потрясения привели к тому, что новые инвесторы гоняются за акциями компаний, но эта стратегия редко работает, предупреждает эксперт Morningstar.

Expert to New Investors: Quit Stock-Picking (Do This Instead)

Многие или все представленные здесь продукты принадлежат нашим партнерам, которые компенсируют нам убытки. Это может повлиять на то, о каких продуктах мы пишем, где и как продукт появляется на странице. Однако это никак не влияет на наши оценки. Наши мнения-это наши собственные.

Поскольку пандемия коронавируса началась ранней весной этого года и рынки упали, волна американцев увидела возможность начать инвестировать. Но один эксперт говорит, что это новое стадо совершает некоторые старые ошибки-а именно, гоняется за горячими акциями.

«Я скажу так: индивидуальные акции-это ужасные инвестиции для людей, которые только начинают свою деятельность», — недавно написала в Twitter Кристин Бенц, директор отдела личных финансов инвестиционной исследовательской фирмы Morningstar. “Мы недостаточно говорили о том, как плохо многие мелкие инвесторы склонны делать индивидуальные покупки акций, особенно если они только учатся.”

В одном из интервью Бенц говорит, что у нее возникает ощущение дежавю с конца 1990-х годов, когда поднялся пузырь доткомов. — Это тоже был период, когда все занимались индивидуальными акциями … и это плохо кончилось.»

Свободное время и легкий вход на фондовый рынок

Новые инвесторы: прекратите собирать акции и сделайте это, говорит эксперт

Новые инвесторы: прекратите собирать акции и сделайте это, говорит эксперт

В то время как десятки миллионов людей видели, как их финансы сильно пострадали от распространения COVID-19 и последующих блокировок, многие другие все еще имеют располагаемый доход и внезапно больше свободного времени. В первом квартале 2020 года некоторые онлайн-брокеры сообщили о всплеске новых счетов: TD Ameritrade сообщила о 230% — ном ежеквартальном увеличении новых финансируемых счетов в течение трех месяцев, закончившихся 31 марта; E*TRADE сообщила о более чем 360 000 новых счетов за тот же квартал, что является рекордом компании. Оба брокера также сообщили о рекордном среднесуточном объеме торговли в марте.

Но не только обстоятельства вызвали эту волну новых инвесторов на рынки. В последние годы онлайн-брокеры и технологические стартапы представили целый ряд новых торговых приложений, push-уведомлений и других функций, предназначенных для привлечения молодых инвесторов. Критики говорят, что некоторые из них геймифицировали инвестирование и сделали его слишком легким для неопытных клиентов, чтобы получить доступ к сложным и рискованным финансовым инструментам.

Еще одна приманка для новых инвесторов: свободная торговля. Robinhood был одним из первых, кто предложил бесплатные биржевые торги несколько лет назад, а в конце 2019 года ряд крупных брокерских компаний снизили комиссионные до 0 долларов.

Лучшая первая инвестиция: взаимные фонды или индексные фонды

Эти тенденции беспокоят Бенца, потому что активные инвестиционные стратегии, такие как покупка и продажа отдельных акций, часто уступают более пассивным подходам, таким как индексные фонды это просто следует за индексом фондового рынка, таким как S&P 500.

«Эти данные не очень хороши для профессиональных менеджеров», — говорит Бенц. «Это высокооплачиваемые, высококвалифицированные специалисты, по большому счету, и они не сделали хорошего дела для себя как группы.»

Если шансы против профессионалов, любители редко могут рассчитывать на лучшее, добавляет Бенц.

Бенц не против отдельных акций — с тех пор она уточнила это в Twitter, отметив, что ее директива была в первую очередь направлена на молодых выпускников колледжей, впервые инвестирующих. Но стандартное эмпирическое правило остается верным: если вы хотите инвестировать небольшую часть своего портфеля в отдельные акции, обязательно инвестируйте основную часть в недорогие взаимные фонды или индексные фонды.

По сравнению с горсткой акций, фонды обеспечивают мгновенную диверсификацию и снижают риск потери ваших инвестиций.

«Я думаю, что молодым людям имеет смысл иметь более глобально диверсифицированный портфель акций», — говорит Бенц. «Вы можете купить общий фонд мировых фондовых индексов — один фонд, который дает вам доступ к каждой экономике на планете, практически.»

Другой сильный вариант-это целевой фонд, тип фонда, который автоматически корректирует свой портфель по мере старения. Эти фонды открывают молодым инвесторам доступ к более рискованным инвестициям, которые сначала имеют более высокий потенциал роста, а затем со временем переходят к более консервативным инвестициям.

«Добродетель заключается в том, что это может быть единственный фонд, в который вы инвестируете до тех пор, пока не выйдете на пенсию», — говорит Бенц.

Хотя погоня за горячими акциями может показаться захватывающей, «к сожалению, ключ к финансовому успеху невероятно приземлен — это дисциплинированные сбережения», — говорит она. «Ваша норма сбережений, безусловно, будет самым большим определяющим фактором того, как вы будете вести себя в финансовом отношении с течением времени.»

Читайте также: