Если Делать Меньше Означает Экономить Больше, Попробуйте Эти 5 Денежных Ходов

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Если экономические последствия пандемии сократили ваши расходы, вы можете получить дополнительную экономию. Вот что с ними делать.

If Doing Less Means Saving More, Try These 5 Money Moves

Многие или все представленные здесь продукты принадлежат нашим партнерам, которые компенсируют нам убытки. Это может повлиять на то, о каких продуктах мы пишем, где и как продукт появляется на странице. Однако это никак не влияет на наши оценки. Наши мнения-это наши собственные.

Коронавирус разрушил бесчисленные рабочие места, школы и банковские счета. Но в то время как, несомненно, больше людей борются, чем нет, те, кто все еще работает, возможно, видели, что их расходы действительно упали из-за отмененных поездок, ограниченных вариантов питания и большего количества времени дома.

Если вам удалось получить дополнительные деньги во время пандемии, вот как воспользоваться этими сбережениями.

1. Начните или заполните чрезвычайный фонд

2020 год послужил ярким напоминанием о том, что могут произойти неожиданные вещи, и когда они случаются, это хорошая идея, чтобы быть готовым.

“Мы говорим, что если у вас есть постоянная работа, ваш резервный фонд должен составлять от трех до шести месяцев расходов”, — говорит Тара Унверзагт, сертифицированный финансовый планировщик и основатель компании South Bay Financial Partners в Торрансе, штат Калифорния. “Я бы увеличил его еще больше из-за неопределенности. Я никогда не видел, чтобы кто-то расстраивался из-за того, что у него было слишком много денег, но знал много людей, которые были расстроены тем, что у них не было достаточно денег.”

Этот уровень сбережений является для многих людей растяжимой целью; длительный период сокращения расходов может дать вам возможность, наконец, достичь ее. Создание чрезвычайного фонда-это одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для себя в будущем , и если вы поместите его на высокодоходный онлайн-сберегательный счет, он выиграет от более высокой процентной ставки, чем обычный сберегательный счет.

Вы не хотите инвестировать свой чрезвычайный фонд, потому что ваша главная цель для этих денег-доступность, а не рост. Фондовый рынок идет вверх и вниз, и есть реальный риск, что он может пойти вниз именно тогда, когда вам нужны деньги. В лучшем случае это может означать, что вам придется продать свои инвестиции в убыток, чтобы вытащить наличные деньги. В худшем случае, это может означать, что ваши деньги не будут там, когда вы нуждаетесь в них больше всего.

2. Инвестируйте для выхода на пенсию

Если вы еще не рискнули окунуться в мир инвестирования, это может показаться вам страшным временем для начала, учитывая всю волатильность на рынке в последнее время. Хорошая новость заключается в том, что волатильность не причиняет большого вреда, когда вы инвестируете в долгосрочную цель, такую как выход на пенсию: пики и впадины из-за коронавируса, скорее всего, со временем будут казаться гораздо меньше.

Если вы еще не начали инвестировать, есть два простых стартовых пункта: 401(k) вашего работодателя, если он предлагает один и Ира. Оба счета могут помочь вам инвестировать для выхода на пенсию с некоторыми налоговыми льготами. Roth IRAs, например, позволяет вашим деньгам расти и выводиться на пенсию без налогов.

Даже если вы уже вносите свой вклад в 401 (k) или Ира, вы можете рассмотреть возможность увеличения этого вклада. Каждый дополнительный бит, который вы можете положить на пенсию, проходит долгий путь. Допустим, ваши сокращенные расходы означают, что вы можете сэкономить дополнительные 500 долларов в месяц в течение следующего года. Если у вас есть 30 лет до выхода на пенсию и вы зарабатываете 6% прибыли, то $6,000, которые вы инвестируете, могут добавить более $34,000 к вашему пенсионному балансу — значительный рост.

И поскольку вы всегда можете изменить размер своего вклада, вы можете уменьшить сумму, которую вы откладываете на пенсию, если и когда ваши привычки к расходам вернутся к норме.

3. Сохранить для целей, не связанных с переутомлением

Выход на пенсию-это общая цель, но, вероятно, не единственная, которая у вас есть. Если вы находитесь на пути к выходу на пенсию, подумайте о том, чтобы вложить дополнительные средства в другие вещи: колледж для ваших детей, новую машину или отпуск мечты (на который у вас будет достаточно времени, чтобы сэкономить, так как большинство людей сейчас не путешествуют).

Инвестирование может помочь вам достичь этих целей быстрее, чем просто сбережения, но имейте в виду, что вы обычно не хотите вкладывать деньги, которые вам понадобятся в течение пяти лет. (Подобно чрезвычайному фонду, сбережения для достижения краткосрочных целей должны направляться на более безопасные варианты, такие как высокодоходный сберегательный счет). С другой стороны, если вы начинаете фонд колледжа для новорожденного, у этих денег будет примерно 18 лет, чтобы воспользоваться доходностью рынка.

Если вы оказались в привилегированном положении во время этой глобальной пандемии и смогли сэкономить немного дополнительных денег, вы также можете рассмотреть вопрос об увеличении своих благотворительных взносов. Имейте в виду, что вы можете вычесть свои благотворительные пожертвования, когда наступит налоговое время.

4. Исследуйте инвестиции в недвижимость

Если вы заинтересованы в инвестициях в недвижимость, вам не нужно начинать ремонт старого сарая или установку шиплапа. Один из самых простых способов инвестировать в недвижимость-это инвестировать в инвестиционные трасты недвижимости. REITs — это компании, которые владеют (а иногда и управляют) недвижимостью, приносящей доход, например многоквартирными домами. Публично торгуемые REIT покупаются и продаются на биржах, как и акции, и имеют аналогичную ликвидность, что означает, что вы можете продавать их с относительной легкостью.

5. Обратитесь за помощью

Когда вы вдруг обнаружите, что у вас есть лишние деньги, вам может быть трудно придумать лучший способ их использования. В наши дни финансовые консультации широко доступны, и зачастую они стоят недорого. Онлайн-финансовые консультанты и роботы-консультанты значительно снизили стоимость управления инвестициями и финансового планирования, и оба они являются хорошими вариантами для тех случаев, когда вы чувствуете себя потерянным.

Эти консультанты также могут помочь вам оставаться в стороне от вашего портфеля в неспокойные времена на рынке, гарантируя, что ваши инвестиции соответствуют вашей толерантности к риску. Robo-advisors предлагают Управление инвестициями и обычно взимают от 0,25% до 0,50% от ваших активов в год. Если вам нужна помощь в разработке более полного финансового плана в дополнение к управлению инвестициями, может быть хорошей идеей обратиться за помощью к финансовому консультанту.

Читайте также: