Для чего необходим зарубежный брокерский счет: главные плюсы и минусы

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Если вы вдруг задумались об открытии счета у зарубежного брокера, то мы выделили три главных плюса и минуса. Решать для вас

Для чего необходим зарубежный брокерский счет: главные плюсы и минусы0

Брокер — посредник меж инвестором и биржей. И для личного российского финансиста комфортно иметь «российского» посредника, а конкретно брокера, имеющ?? лицензию в Российской Федерации. Его необходимо выбирать отталкиваясь от ваших задач инвестирования, сроков и методов. Также — инструментов, которыми финансист планирует вести торговлю.

Российские брокеры предоставляют доступ к Московской и Санкт-Петербургской биржам. На Московской в главном торгуются бумаги российских
эмитентов 
, а Санкт-Петербургская предоставляет возможность приобрести зарубежные бумаги. Однако есть ограничения. Избрать можно из 1400 зарубежных бумаг. Однако в мире много бирж, и следовательно значительно более бумаг, чем 1400.

Один из методов вложиться в заграничные рынки для российского финансиста — это приобрести ETF на Московской бирже. Это фонды, в которые входят сходу много акций. Сам фонд при всем этом тоже состоит из акций. И покупая одну акцию
ETF 
, финансист как бы сходу покупает огромное количество кусочков различных компаний. К примеру, можно вложиться в IT-компании США (фонд FXIT), китайские компании (фонд FXCN), наикрупнейшие компании ФРГ (фонд FXDE). Кроме того можно получить статус профессионального финансиста и брать бумаги на огромном количестве глобальных бирж. Однако с этой целью необходимо выполнить определенные условия.

Если вы просто желаете диверсифицировать портфель при помощи больших зарубежных компаний, а получать статус профессионального финансиста не желаете, то довольно открыть счет в российском брокере с доступом к Санкт-Петербургской бирже. Если для вас этого не много, вы сможете открыть счет у зарубежного брокера. Какие есть варианты?

Выход к заграничным рынкам российский финансист может получить при помощи взаимосвязанных компаний российских брокеров. К примеру, Just2Trade, Exante. Они имеют брокерскую лицензию Кипра и Мальты. Либо американских — LightSpeed, Interactive Brokers. Последний — один из пользующихся наибольшей популярностью посредников в Российской Федерации. Это настоящий брокер США, который подступает личным финансистам. Счет у зарубежного брокера несет внутри себя плюсы и минусы. Рассмотрим главные из них.

Плюсы

Страховка. Денежный рынок Рф относительно юный по соотношению с заграничными. В ситуации, если брокер разорится, ценные бумаги финансиста никуда не пропадут. Депозитарий переведет их к иному брокеру. Но вольные средства на счету российский финансист растеряет. В отличие от Российской Федерации, финансисты на финансовом рынке США и Европы застрахованы лучше. В США за брокерами смотрит комиссия по ценным бумагам SEC, регулятор денежных рынков FINRA. Также некоммерческая организация SIPC — конкретно она защищает личных финансистов от утраты средств. с помощью ей счет финансиста застрахован на $500 тыс. Из них $250 тыс. можно хранить в кеше — они тоже застрахованы. Европейские брокеры также предоставляют финансистам страховку. Обычно до €20 тысяч. У российских брокеров этот страховки нет.

Много инструментов. Зарубежный брокер дозволяет вкладывать в огромное количество инструментов, государств и бирж. В особенности в индексные фонды. Если на Мосбирже наименее 20 ETF, то зарубежный брокер даст доступ финансисту к десяткам фондов из различных государств. При всем этом комиссия управляющей компании за ведение фонда будет менее одного процента. У тех фондов, которые доступны финансисту через российских брокеров, около одного процента и больше.

IPO и оферты зарубежных компаний. При помощи зарубежного брокера также можно принимать участие в IPO и офертах заграничных компаний. Российские брокеры обычно разрешают финансистам принимать участие в IPO лишь при наличии статуса профессионального финансиста. Он есть далековато не у каждого. Во-2-х, у зарубежного брокера порог входа будет ниже.

Тем или иным образом, необходимо держать в голове, что IPO — это рискованное вложение, ведь акции после первичного расположения на бирже могут как упасть, так и взлететь. А вот оферта быть может больше прибыльна личному финансисту. Компании обычно дают финансистам купить акции немногим выше рыночной цены.

Минусы

Налоговые платежи. С дохода на фондовом рынке необходимо платить налоговые платежи. В Российской Федерации брокеры обычно берут эту работу на себя, и финансист получает уже незапятнанные средства на счет. В случае с зарубежным брокером, предоставлять отчеты перед налоговой придется без помощи других. Российскому финансисту необходимо предоставить налоговой информацию о счетах, которые он открывает либо закрывает в заграничных денежных организациях, и движении средств на этих счетах. Ежегодно необходимо будет предоставлять документы: сколько средств было вначале, какие сделки вы совершали и сколько средств стало в конечном итоге. Необходимо будет заполнить декларацию 3-НДФЛ и заплатить налог с дохода.

Доп комиссии. Если с той целью, чтоб начать вкладывать через российского брокера довольно иметь 1000 рублей, то на счет у зарубежного брокера лучше положить побольше средств. Дело в комиссиях. Самые большие российские брокеры уже отказались от главных комиссий, таковых как за депозитарий и ведение счета.

А у зарубежных придется за это платить. Приведем в пример Interactive Brokers и его процент за сервис счета. Если у финансиста на счету меньше $2000, то брокеру придется заплатить $20 за месяц. Если от $2 до $10 тыс., то $10. Освобождается от комиссии лишь финансист, на счету которого больше $100 тыс. Кроме того, если для вас меньше двадцать пять лет, то придется заплатить фиксированный сбор — $3. Однако и это не все. За перевод средств из кредитной организации России на зарубежный брокерский счет необходимо будет заплатить комиссию вашему банку.

Непростой интерфейс и открытие счета. У российских брокеров есть комфортные мобильные приложения. с помощью данному у личных финансистов больше нет необходимости разбираться в трудных терминалах. У зарубежных брокеров тоже есть свои приложения, но вероятнее всего для вас придется вести торговлю через торговый терминал, предоставляющ?? зарубежный брокер. Эти терминалы обычно не различаются простотой.

Не считая трудного терминала, придется израсходовать большое количество времени. на то, чтоб открыть сам счет. Зарубежные брокеры обычно инспектируют личность финансиста, потому спросят у вас об опыте вложений и доходе. Брокер может востребовать удостоверить сведения о доходах и предоставить выписку из банка либо с работы.


Биржевой фонд, который вкладывает средства пайщиков в акции по какому-или принципу (индекс, ветвь либо государство)

Лицо, которое выпускает ценные бумаги (акции, облигации и др.). Эмитентами могут быть компании, органы государственной власти и даже люди — к примеру английский музыкант Дэвид Боуи выпускал свои облигации

Читайте также: