Что такое фидуциарий?

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Фидуциарий должен ставить ваши интересы выше своих собственных. Финансовый консультант, который является доверенным лицом, имеет этическую обязанность рекомендовать вам лучшие инвестиции.

What Is a Fiduciary?

Многие или все представленные здесь продукты принадлежат нашим партнерам, которые компенсируют нам убытки. Это может повлиять на то, о каких продуктах мы пишем, где и как продукт появляется на странице. Однако это никак не влияет на наши оценки. Наши мнения-это наши собственные.

Если вы собираетесь прыгать с парашютом, это помогает знать, что ваш инструктор имеет ваши лучшие интересы в глубине души. Вы верите, что они позаботятся о том, чтобы ваш парашют раскрылся вовремя и вы благополучно приземлились на землю.

Работа с финансовым консультантом, возможно, не является вопросом жизни и смерти, но они действительно держат связь с вашим финансовым будущим. Существует этический парашют, который соблюдают некоторые финансовые консультанты, который помогает вам оставаться в безопасности на курсе: фидуциарная обязанность.

Если ваш консультант является доверенным лицом, это означает, что он принимает ваши интересы близко к сердцу, но будьте осторожны, потому что не все консультанты так поступают.

Ищете финансового консультанта? Перейдем к нашим рекомендациям.

Фидуциарное определение

Фидуциарий-это физическое лицо, которое должно действовать в наилучших интересах конкретного лица или бенефициара. Финансовые консультанты, имеющие фидуциарную обязанность, должны покупать и продавать только те инвестиции, которые лучше всего подходят для их клиентов; они не могут, например, основывать свои решения на том, какие инвестиции обеспечат им самые высокие комиссионные. Фидуциарии пользуются значительным доверием своих клиентов и должны избегать конфликтов интересов.

Если ваш финансовый консультант не имеет фидуциарных обязательств перед вами, он может рекомендовать инвестиции или продукты, которые платят ему большую комиссию, чем те, которые лучше всего подходят для вас, что может стоить вам больше.

Не все фидуциарии являются финансовыми консультантами. Фидуциарные отношения существуют во многих местах, где требуется высокий уровень доверия: члены Совета директоров могут иметь фидуциарные обязанности перед своими компаниями, доверительные управляющие обязаны выполнять фидуциарные обязанности перед своими бенефициарами, а администраторы пенсионных планов обычно имеют фидуциарные обязанности перед сотрудниками своей компании.

Фидуциарная обязанность и стандарт пригодности

Закон Об инвестиционных консультантах 1940 года гласил, что инвестиционный консультант (или кто-либо в бизнесе предоставления инвестиционных консультаций) имеет фидуциарный долг перед своим клиентом. Сам закон называет эти меры широкими и не содержит конкретных положений, помимо требования, чтобы консультанты действовали в наилучших интересах клиента.

Брокеры-дилеры не всегда руководствуются фидуциарной обязанностью, хотя при определенных обстоятельствах (например, в соответствии с законодательством штата) некоторые из них могут придерживаться фидуциарного стандарта. Вместо этого брокеры-дилеры должны следовать стандарту пригодности, установленному регулирующим органом финансовой индустрии, или FINRA, что означает, что брокеры-дилеры должны иметь разумное убеждение в том, что инвестиции, сделки или частота сделок подходят для клиента.

Это «разумное убеждение» оставляет место для брокеров-дилеров, чтобы рекомендовать продукты, которые увеличат их прибыль за счет комиссий, но не обязательно будут лучшими инвестициями для вас. С другой стороны, доверенные лица должны действовать в ваших интересах. Вот почему лучше работать с доверенным лицом, а не с консультантом, который просто следует стандарту пригодности.

Как узнать, является ли мой финансовый консультант доверенным лицом?

Законодательство, касающееся надежности финансовых консультантов, является туманным и по существу возлагает ответственность за проверку фидуциарного статуса консультанта на плечи клиента.

Есть много разных виды финансовых консультантов, и помимо этого, несколько сертификатов и лицензий, которые могут иметь эти консультанты. Немногие титулы, кроме инвестиционного консультанта и брокера-дилера, вообще регулируются, включая такие распространенные титулы, как” советник по благосостоянию “и «финансовый советник».”

Один из способов убедиться, что ваш консультант является доверенным лицом, — это работать с сертифицированным финансовым планировщиком, чья сертификация требует фидуциарной обязанности и гарантирует, что они имеют значительное финансовое образование и опыт. Вы можете проверить CFP через веб-сайт правления CFP.

Является ли робот-консультант доверенным лицом?

Робо-советники используйте компьютерные алгоритмы для построения и управления инвестиционным портфелем на основе личных факторов, таких как толерантность к риску. Многие робо-консультанты зарегистрированы в качестве инвестиционных консультантов в комиссии по ценным бумагам и биржам и имеют фидуциарные обязательства перед своими клиентами. Однако критики robo-advisors часто ссылаются на их ограничения — многие robo-advisors имеют ограниченное понимание клиентов, что может означать, что они не могут помочь с широким руководством по финансовому планированию, таким как управление долгом, — как достаточно, чтобы дисквалифицировать их как доверенных лиц.

Если вы ищете исключительно Управление инвестициями, многие роботы-консультанты предлагают это в качестве фидуциария. Однако большинство из них не смогут учесть вашу полную финансовую картину так, как это может сделать традиционный консультант.

Вот некоторые из лучших вариантов для финансовых консультантов.

Vanguard Personal Advisor Services открытый счет

на сайте «Авангарда»

Сборы и минимумы:

  • 0,30% в год.

  • Минимальный счет-50 000 долларов.

Продвижение:

  • Никто.

Facet Wealth открытый счет

на сайте гранью богатства

Сборы и минимумы:

  • От 1200 до 6000 долларов в год.

  • Нет минимального счета.

Продвижение:

  • Бесплатная финансовая оценка с помощью CFP.

Personal Capital открытый счет

на сайте Личный капитал

Сборы и минимумы:

  • 0,89% в год.

  • Минимальный счет-100 000 долларов.

Продвижение:

  • Никто.

— Хочешь еще вариантов? Ознакомьтесь с нашим полным списком лучших финансовых консультантов

Читайте также: