Чем занимается финансовый консультант?

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Финансовые консультанты могут помочь вам в таких вопросах, как сбережения, управление долгами и поиск доступного жилья.

GettyImages-1064312726.jpg-investing/advisors/financial-counselor

Многие или все представленные здесь продукты принадлежат нашим партнерам, которые компенсируют нам убытки. Это может повлиять на то, о каких продуктах мы пишем, где и как продукт появляется на странице. Однако это никак не влияет на наши оценки. Наши мнения-это наши собственные.

Финансовые консультанты могут не иметь самых высоких сертификатов, доступных для финансовых консультантов, но их опыт — особенно в вопросах, имеющих отношение к клиентам с низкими доходами-может предложить вам необходимую помощь. Кроме того, вы можете получить доступ к финансовым консультациям бесплатно.

Определение финансового консультанта

Финансовые консультанты помогают клиентам решать финансовые вопросы, такие как бюджетирование, долги и сбережения. Финансовые консультанты часто работают с клиентами с низкими доходами, поскольку их обучение фокусируется на вопросах, которые влияют на них больше всего, таких как навигация по общественным выгодам.

Титул «финансовый консультант» не регламентируется и не гарантирует сертификацию (к сожалению, многие титулы, используемые финансовыми профессионалами, не регулируются). Любой может назвать себя финансовым консультантом. И если консультант не зарегистрирован также в качестве инвестиционного консультанта, он не может давать инвестиционные советы или покупать и продавать активы.

Но существует особая аккредитация, которую могут проводить финансовые консультанты: сертификация аккредитованного финансового консультанта. Это название предлагается Ассоциацией финансового консультирования и планирования образования и указывает на то, что консультант имел более 1000 часов опыта финансового консультирования и что он сдал экзамен AFC. Вы можете проверить аккредитацию потенциального консультанта через каталог лиц, сертифицированных AFCPE.

«Узнайте больше о различных виды финансовых консультантов

Что делают финансовые консультанты

Финансовые консультанты разбираются в нескольких финансовых темах. Вот в чем вам может помочь финансовый консультант:

  • Понимание основных финансовых принципов.

  • Управление долгами.

  • Обучение управлению капиталом.

  • Разработка финансовых целей и разработка стратегии их достижения.

  • Понимание того, как деньги влияют на личные отношения и самооценку.

  • Выяснение, имеете ли вы право на определенные налоговые льготы.

  • Получение помощи от государственных учреждений по оказанию помощи.

  • Понимание вашего кредитного рейтинга.

Финансовые консультанты также могут пройти обучение в дополнительных областях, таких как оплата труда военнослужащих и пособия, а также помощь людям с ограниченными возможностями в управлении своими финансами.

Жилищные консультанты-это особый вид финансовых консультантов, которые помогают людям найти доступное жилье, ориентироваться в обратных ипотечных кредитах и избежать потери права выкупа. Министерство жилищного строительства и Городского Развития США может помочь вам связаться с консультантом по вопросам жилья через свой веб-сайт.

Сколько стоят финансовые консультанты?

По словам Саммер Ред, менеджера по профессиональному развитию АФК и АФКПЭ, стоимость посещения финансового консультанта может варьироваться, и обычно она зависит от того, где он работает.

«АФК могут работать во многих областях, но большинство из них работают в армии, в банках и кредитных союзах, университетах, некоммерческих организациях или в частной практике. Если консультант работает на военных, он, скорее всего, будет получать зарплату через [Министерство обороны], и военные часто могут видеть их бесплатно.»Ред говорит, что студенты университета также могут получить бесплатную финансовую консультацию, если в их школе есть центр управления капиталом или карьеры.

Ред говорит, что многие финансовые консультанты, работающие в частной практике, впервые встречаются с клиентами бесплатно, а затем взимают фиксированную плату. Эта плата будет варьироваться, но может быть меньше, чем стоимость работы с финансовым консультантом или сертифицированным финансовым планировщиком. Некоторые финансовые консультанты взимают ежемесячную подписку или почасовую ставку. Согласно Red, два требования сертификации AFC заключаются в том, что сборы должны быть разумными, и клиент должен знать, какова структура сборов заранее.

Как найти финансового консультанта

Лучший способ найти финансового консультанта-через веб-сайт AFCPE. Таким образом, вы можете быть уверены, что финансовый консультант, с которым вы работаете, является сертифицированным профессионалом.

Консультанты AFCPE в настоящее время предлагают бесплатные финансовые консультации для тех, кто борется с последствиями пандемии COVID-19. Консультант свяжется с вами в течение 48 часов после регистрации, чтобы назначить встречу.

Если вы предпочитаете получать помощь, не выходя из своего дивана, robo-advisor Ellevest предлагает индивидуальные занятия по всему, от составления бюджета до карьерных переходов a la carte, а это означает, что вы можете покупать их по мере необходимости, даже если вы не являетесь членом Ellevest.

Финансовых консультантов и финансовых консультантов

В то время как финансовые консультанты, как правило, работают с клиентами с низким доходом и фокусируются на таких темах, как задолженность и бюджетирование, финансовые консультанты обычно предлагают более широкий спектр услуг и обладают опытом в таких темах, которые затрагивают клиентов со средним и более высоким доходом, таких как управление портфелем ценных бумаг, сложные налоговые ситуации и планирование недвижимости.

“Одно из главных различий между АФК и многими финансовыми консультантами заключается в том, что если АФК не имеет лицензии на продажу инвестиций или страхования, чего обычно нет, они не управляют никакими активами и ничего не продают”, — говорит Ред.

Если вы ищете помощь в таких вещах, как бюджетирование и экономия, финансовый консультант с сертификатом AFC может быть хорошим и недорогим вариантом. Если вам нужно помощь в управлении инвестициями или помощь в составлении полного финансового плана, финансовый консультант (в идеале тот, кто является сертифицированным финансовым планировщиком) может быть правильным, пригодный для вас.

Приведенные ниже услуги могут соединить вас с CFP за низкую плату или бесплатно.

SoFi Automated Investing открытый счет

 

на сайте SoFi Invest

Сборы и минимумы:

  • Сборы-0 долларов.

  • Минимальный счет $0.

CFP доступ:

  • Все клиенты SoFi имеют неограниченный доступ к финансовым консультантам компании без дополнительной оплаты.

Betterment Premium открытый счет

 

на сайте улучшения

Сборы и минимумы:

  • Плата за управление 0,40%.

  • Минимальный счет-100 000 долларов.

CFP доступ:

  • Благо премиум предоставляет неограниченный доступ телефона в сертифицированный специалист по финансовому планированию.

Facet Wealth открытый счет

 

на сайте гранью богатства

Сборы и минимумы:

  • 1200 долларов в год и выше.

  • Минимальный счет $0.

CFP доступ:

  • Членство включает в себя неограниченный доступ к выделенному CFP по телефону, электронной почте и видео.

— Не уверен, что именно ты ищешь? Узнайте, как выбрать финансового консультанта

Читайте также: