9 сервисов для начинающего финансиста

Время на прочтение: 4 минут(ы)

По-видимому, что в вложениях без специального финансового образования разобраться нереально. Если вы лишь не так давно познакомились с фондовым рынком, то эти сервисы посодействуют для вас выжить. Они бесплатные

9 сервисов для начинающего финансиста

1. СМИ Quote

Чтоб начать вкладывать

В одном месте собрана полная данные об акциях, облигациях и валютах. Quote дозволяет выслеживать цены, отыскивать главные денежные характеристики компаний, ассоциировать мультипликаторы, глядеть прогнозы специалистов, читать новости о рынках и компаниях, также узнавать о выплатах дивидендов и купонов. По каждой компании есть детальная справка и перечень соперников с возможностью сопоставления. Специально для новичков мы ведем раздел «Советы». Кроме всего этого, прямо на интернет-ресурсе вы сможете брать и продавать ценные бумаги, пользуясь услугами 1-го из самых крупных и надежных брокеров — ВТБ.

2. Conomy.ru

Чтоб оценить ценные бумаги по различным аспектам

Это сервис, где можно поглядеть все главные характеристики акций различных компаний. История дивидендных отчислений, денежные отчеты,
мультипликаторы 
, потенциал роста, капитал, долги, наикрупнейшие владельцы акций компании, ветвь, график цены акций. Из минусов — нет акций зарубежных компаний, лишь российские. Облигаций нет. Новости лишь в виде общего дайджеста, на странице каждой компании раздельно их нет.

3. Black Terminal

Чтоб составить демопортфель

Сервис представляет из себя огромную информационную базу о компаниях на фондовом рынке, как и Conomy. Вся нужная информация по каждой акции и
облигации . Есть российские и зарубежные бумаги. Можно сделать демопортфель и смотреть за ним. А если перейти на платный тариф, можно выслеживать сходу несколько счетов от различных брокеров в одном месте. На страничке каждой акции подтягиваются новости по компании.

4. Инвестидеи

Чтоб находить вкладывательные мысли от различных брокеров

В одном месте собраны мыслях по сделкам от различных брокеров. Это советы про то, куда вложить средства на фондовом рынке. Любая вкладывательная мысль — это карточка, где тщательно написано, что брать, когда, за которую стоимость, какое количество времени держать в ранце, когда продавать, какая будет прибыль, если все пойдет по плану. Брокеры и компании, предоставляющую свои мысли сервису, получают рейтинг за то, как нередко их прогнозы сбывались. Инвестидеи можно комфортно сортировать и избрать, куда вкладывать: в акции, облигации, фонды, валюту либо продукты. Чтоб находить инвестидеи по больше узеньким характеристикам, необходимо оплатить подписку.

5. Investing.com

Чтоб найти данные по хоть каким бумагам

Огромное количество инфы об вложениях практически во все денежные инструменты. От форекса и цифровой валюты до ОФЗ и голубых фишек. Можно найти аналитику, графики цен, финансовую отчетность, новости, советы, комменты остальных финансистов на форуме, технический и базовый изучение, календарь отчетностей, дивидендов, IPO, калькуляторы эффективности и другое. Представлены российские и мировые компании.

6. Smart-lab

Чтоб читать блоги личных финансистов

Сервис прежде всего полезен для диалогов с иными финансистами. Есть общий чат, форум, раздел с блогами личных финансистов, выборка наилучших статей по различным темам, которые связаны с фондовым рынком и много пояснений. Есть информация о компаниях, но ее не настолько не мало. Можно обсудить новости и вкладывательные мысли, спросить совета либо завести собственный свой блог про вложения. На главной страничке в ленте показываются последние обновления в блогах финансистов.

7. E-disclosure

Чтоб без помощи других мониторить отчеты организации из России

На данном веб-сайте организации из России, торгуем?? на фондовой бирже, публикуют свои денежные отчеты. Это официальный ресурс. Тут отчеты возникают резвее, чем на интернет-ресурсах компаний. Можно найти квартальные и годовые денежные отчеты по межгосударственным (МСФО) и российским (РСБУ) эталонам. Их можно скачать. Тут также пресс-выпуск о выплате дивидендов, собраниях владельцев акций, решения совета руководителей. Язык в документах и релизах чрезвычайно официальный. Придется разбираться в определениях.

8. Доход

Чтоб находить высочайшие доходы от ценных бумаг

Находить акции с высочайшей дивидендной эффективностью комфортно при помощи веб-сайта «Доход». Можно сортировать по столбику «Эффективность отчислений» и избрать наивысшую величину. Кроме того можно поглядеть даты закрытия реестров, размеры дивидендов в рублях и в процентах годовых, показатели стабильности отчислений дивидендов, период, за который компания начисляла выплаты,
капитализацию 
и ветвь компании. Еще на сервисе есть поиск и изучение акций по базовым характеристикам, также облигаций.

9. Яху.finance

Чтоб смотреть за зарубежными компаниями

Если охото смотреть за зарубежными бумагами, можно пользоваться Яху.finance. В поиске веб-сайта можно найти компанию по
тикеру 
либо наименованию и перейти на ее страницу. Там денежные отчеты, цены, доходы от ценных бумаг, комменты пользователей и общее описание работе компании. Все на британском. На страничке каждой компании есть лента новостных сообщений из различных средства массовой информации, упоминавш?? в собственных статьях компанию, и раздельно пресс-выпуск с официального веб-сайта.


Акции более больших, выгодных и надежных компаний со размеренными показателями эффективности, также сами эти компании. Сам термин «голубая фишка» пришел на фондовый рынок из казино — фишки этого цвета владеют большей ценой в игре. Обычно голубые фишки являются индикаторами всего рынка

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Более распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, в том числе долю в нераспределенной дохода. Акции бывают обычными и привилегированными. Обычная акция наделяет обладателя правом голоса на собрании владельцев акций компании, при этом число голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение дохода, но не наделяет правом голоса на собрании владельцев акций. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который появился методом расположения этих облигаций. Нередко акции и облигации торгуются на особых торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом вложений портфельных финансистов.

Условная цена компании, акции которой обращаются на бирже. Капитализация равна стоимости акций, умноженной на их число. Нередко употребляется для оценки продуктивности вложений в ценные бумаги.

Сокращенное обозначение ценной бумаги, продукта либо валюты, торгующейся на бирже. Тикер акции, обычно, состоит из нескольких букв, которые были взяты из наименования компании. Пореже (в главном на азиатских биржах) тикер акции может состоять из цифр. Тикер облигации обычно содержит числа, которые передают некоторые информацию о ценной бумаге. Тикеры валют стандартизированы и состоят из 3-х букв. 1-ые две буковкы соответствуют доменному имени государства, а 3-я буковка — 1-ая буковка в заглавии валюты (к примеру, RUR — это российский рубль, а USD — доллар США)

расчетный показатель, который позволяет оценить уровень рыночной недооцененности либо переоцененности акций. Обычно считается как отношение показателя, который содержит рыночную цена (капитализация, стоимость акции, цена бизнеса) с отчетным денежным показателем (выручка, прибыль, EBITDA и др.). Недооцененность либо переоцененность компании оценивается методом сопоставления значения мультипликатора компании с мультипликаторами соперников

Читайте также: