5 вещей, которые нужно знать о рекордном росте золота

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Поскольку опасения по поводу COVID-19 продолжают сотрясать рынки, инвесторы обращаются к одной из старейших мировых валют.

GettyImages-1212029528-5-things-to-know-about-golds-record-breaking-run

Многие или все представленные здесь продукты принадлежат нашим партнерам, которые компенсируют нам убытки. Это может повлиять на то, о каких продуктах мы пишем, где и как продукт появляется на странице. Однако это никак не влияет на наши оценки. Наши мнения-это наши собственные.

В то время как инвесторы переживали резкие взлеты и падения с тех пор, как началась пандемия коронавируса, один из старейших сырьевых товаров в мире постоянно рос: золото.

Ранее на этой неделе цена на золото побила рекорд всех времен, торгуясь всего лишь около 2000 долларов за унцию. Золото превзошло все основные классы активов в первой половине 2020 года, поднявшись в цене на 27% С Нового года, согласно данным Всемирного совета по золоту.

«Золото очаровывало человечество на протяжении тысячелетий», — говорит Остин Пикл, аналитик по инвестиционным исследованиям инвестиционного Института Wells Fargo. — Она непроницаема для воздуха и воды, и почти каждая унция, когда-либо добытая, до сих пор лежит на поверхности.”

Вот что нужно знать о бычьем беге золотых слитков.

Золото считается надежным убежищем для инвестиций

Когда цены на золото растут, это часто является признаком того, что инвесторы обеспокоены экономическим мраком. Цены на золото на этой неделе превысили предыдущий внутридневной торговый рекорд в $ 1895 за унцию, установленный в сентябре 2011 года, когда мировые рынки еще не оправились от последствий Великой рецессии, а Европа изо всех сил пыталась сдержать долговой кризис еврозоны.

Точно так же скачок цен на золото в этом году был вызван пандемией коронавируса и последовавшей за ней экономической неопределенностью.

«Золото часто считается сильным хеджированием от возможной инфляции, поскольку рост стоимости товаров и услуг угрожает ослабить стоимость валюты”,-говорит Спенсер Кэмпбелл, директор SE Asia Consulting, которая консультирует компании по добыче драгоценных металлов. «Золото имеет тенденцию сохранять свою ценность в реальном выражении в течение длительного периода времени.”

Но не каждый розничный инвестор должен покупать золото в качестве хеджирования от экономической неопределенности. Есть несколько вещей, которые следует учитывать при принятии решения об инвестировании в золото.

Когда доллар США падает, цены на золото растут

Еще один фактор, который может повлиять на цены на золото: когда стоимость доллара США слабеет, золото укрепляется.

Стоимость доллара США упала до двухлетнего минимума на этой неделе на фоне растущих всплесков заболеваемости COVID-19 в США,что еще больше подтолкнуло цены на золото.

«Вообще говоря, золото всегда имело обратную зависимость от доллара США, и с недавней распродажей доллара США спрос на золото становился все выше и выше”,-говорит Дрю Ратгебер, старший фьючерсный брокер Daniels Trading в Чикаго. — Эта обратная зависимость существует с тех пор, как правительство США сняло нас с золотого стандарта.”

Доллары США были привязаны к определенному количеству золота для внутреннего использования в долларах до 1933 года, после того как Великая депрессия помогла стимулировать дефицит золота, и США прекратили международную конвертируемость долларов в золото в 1971 году.

С поправкой на инфляцию реальный золотой рекорд был установлен 40 лет назад

Хотя рекорд понедельника попал в заголовки газет, если учесть инфляцию, цены на золото все еще не превысили цену, установленную в январе. 21 декабря 1980 года, когда цены закрылись на уровне $ 850 за унцию. По данным Всемирного совета по золоту, в сегодняшних долларах это будет около 2800 долларов за унцию.

Это также вызывает беспокойство, предупреждают эксперты, о наличии слишком большого количества золота в вашем портфеле: у него нет потенциала роста акций, и он не приносит никакого дохода, удерживая актив (в отличие от дивидендных акций или облигаций).

Напротив, на Ян. 21 декабря 1980 года 850 долларов было бы более чем достаточно, чтобы купить семь акций индексного фонда S&P 500, и эти семь акций на этой неделе стоили бы более 22 000 долларов.

Не можете позволить себе физическое золото? Для этого есть фонд

Если вы не можете позволить себе купить унцию золота (не говоря уже о том, чтобы выяснить, как хранить и обезопасить актив), есть более доступный способ диверсифицировать свой портфель с некоторым воздействием на золото: покупка золотых биржевых фондов.

Наряду с ростом слитков, рекордное число инвесторов купили золотые ETF в этом году, с притоком $ 47,8 млрд по состоянию на 27 июля, согласно данным Всемирного совета по золоту, опубликованным 30 июля.

«Исторически физическое золото было очень трудно торговать из-за транспортных, страховых и складских сборов, которые несут инвесторы”, — говорит Чарльз Селф, главный инвестиционный директор iSectors, консультанта ETF. «Эти ETF владеют настоящими золотыми слитками, хранящимися в защищенных хранилищах в крупных банковских центрах по всему миру. Инвесторы в эти ценные бумаги могут торговать ETF на крупных фондовых биржах точно так же, как акциями компаний.”

Золото-не единственная защита от рыночных потрясений

Чтобы хеджировать рыночную волатильность цен на акции, инвесторы обращаются к активам, которые не отражают движения фондового рынка — поэтому, пока рынок идет вниз, по крайней мере, часть вашего портфеля движется вверх, чтобы компенсировать убытки.

«В прошлом облигации были основным диверсификатором портфеля акций», — говорит Селф. «Учитывая низкие процентные ставки по облигациям и возможность того, что процентные ставки вырастут, что приведет к снижению стоимости облигаций, для обеспечения диверсификации следует также использовать другой класс активов.

«Поскольку цены на драгоценные металлы не коррелируют с ценами на акции и облигации … драгоценные металлы являются дополнительным диверсификатором выбора», — добавляет он.

Другие инвестиции, которые традиционно не отслеживают движение акций, включают инвестиции в недвижимость — хотя коммерческая недвижимость особенно пострадала во время остановок коронавируса.

«Во времена инфляции золото-это хеджирование, но другие предлагают ненефтяные товары, такие как кофе, апельсиновый сок и соевые бобы, например”, — добавляет Кэмпбелл. «Плюс есть игры с недвижимостью и казначейские ценные бумаги, защищенные от инфляции, или чаевые.

” Но для этого вам следует поговорить с финансовым консультантом, прежде чем инвестировать или балансировать свой портфель, поскольку ситуация у всех разная», — предлагает Кэмпбелл.

Читайте также: