Когда включат отопление в столице России в 2020 году: подача тепла началась

Время на прочтение: 3 минут(ы)

В итоге тепло подадут в 34 тыс. жилых спостроек в столице, сказали в горадминистрации

Когда включат отопление в столице России в 2020 году: подача тепла началась0


Фото: Lopolo/shutterstock

В столице России начали включать отопление в жилых домах. Процедура подачи тепла в многоэтажки займет некоторое количество дней, сообщается на интернет-ресурсе администрации столицы.

Городские службы всецело готовы к старту отопительного сезона, сообщил заместитель главы города города Москва по вопросам ЖКХ и обустройства Петр Бирюков. Как он сообщил, в итоге тепло подадут в 34 тыс. домов. На данный момент отопление уже включили практически в два тыс. заведений, в скором времени тепло подадут на все объекты социальной сферы, параллельно будет идти подключение домов и офисных спостроек, констатировал Бирюков.

Рассказываем, когда в столице России обычно включают отопление, какая в помещении обязана быть температура, также куда обратиться, если тепло так и не подали.

Когда обычно включают

В столице России включают отопление по указанию столичного кабинета министров, если среднесуточная температура в течение 5 дней держится ниже 8 °С и по прогнозу погоды ожидается ее предстоящее снижение. Отключают отопление по тому же принципу — если средняя температура за день в течение 5 дней держится выше 8 °С и по прогнозу погоды ожидается ее предстоящее увеличение.

Когда включат отопление в столице России в 2020 году: подача тепла началась1

В столице России должно похолодать до 7 °С, чтоб подали тепло

(Фото: Blazej Lyjak/shutterstock)

Сколько будет нужно дней

Работы по включению и регулировке отопления обычно продолжаются некоторое количество дней. Поначалу батареи включают в детских садах, школах, поликлиниках, больницах и остальных соцучреждениях. Потом тепло подают в жилые многоэтажки, а уже после на промышленные компании. Выключают отопление в оборотном порядке — поначалу на производственных объектах, позже в жилых домах и в последнюю очередь в соц учреждениях.

Когда включат отопление в столице России в 2020 году: подача тепла началась2

В квартирах отопление включают после школ и больниц

(Фото: Lopolo/shutterstock)

Могут ли отключить отопление в холод

На протяжении 1-го месяца отопление в квартире в итоге могут отключать менее чем на день. Один раз за месяц отключить отопление могут менее чем: на 16 часов, если температура в помещении сохраняется выше 12 °С; на 8 часов, если температура в помещении от 10 °С до 12 °С; на 4 часа, если температура в помещении от 8 °С до 10 °С. За каждый излишний час плата за отопление в расчетном периоде, когда случилось отключение, понижается на 0,15 %.

Температура во время отопительного сезона

Во время отопительного сезона температура в квартире обязана быть более 18 °С, а в угловых комнатах — не ниже 20 °С. В детском учреждении должно быть не меньше 22–24 °С тепла, в кабинете обычная температура составляет от 21 °С до 23 °С, а на работе, требующ?? физической перегрузки, от 16 °С до 18 °С.

Когда включат отопление в столице России в 2020 году: подача тепла началась3

Определять температуру идеальнее всего в центре комнаты

(Фото: Lopolo/shutterstock)

Как измерить температуру

Для того чтоб измерить температуру, необходимо закрыть все двери и окна. Держать градусник нужно в одном метре от пола и более чем в 50 см от стенки. Для получения более беспристрастных данных идеальнее всего определять тепло в центре наибольшей комнаты в квартире.

Если отопление не включили

В случае если отопительный сезон начался больше 5 дней назад, а дома все еще холодно, необходимо обратиться в call-центр 8-800-100-23-29, в МОЭК либо управляющую домом компанию. Кроме того можно оставить заявку через программа для телефона «Госуслуги города Москва» либо выслать письмо на емайл в Мосжилинспекцию ([email protected]). В эти структуры стоит обратиться в ситуации, если отопление в квартире ниже нормы.

Читайте также: